Jun 3, 2017

Lebaran Tampil Cantik

Hai! Apa kabar semua?
Setelah menyelesaikan stase terakhir, bayang-bayang ujian negara sudah terpampang di depan mata nih. ;') Mohon doanya~

Untuk semua teman-teman yang Muslim, selamat menjalankan ibadah puasa ya. :)
Untuk yang tidak merayakan, mari menyongsong liburan bersama. :p
Di bulan Ramadan ini, apa sudah mulai siap-siap tampil cantik untuk hari Raya Idul Fitri nanti? Aku sendiri sih meski ngga ikutan merayakan tapi mau juga dong ikutan euforia persiapan tampil cantiknya (baca : shopping) :p 


Mar 30, 2017

Begini cara merawatnya...

Hai!
Apa kabar semua~ Habis bersibuk ria dengan stase pendek yang cuma dua minggu tapi stase besar dan berat menanti di depan mata. Habis ini blog ini bakal "sawangen" dan berdebu :'(

Bayangkan toilet yang bukan di rumahmu sendiri, apalagi dipakai orang banyak.

Sudah?

Apakah kalian merasa nyaman?



Kombinasikan itu dengan lingkungan rumah sakit T____T *nangis dipojokan*

Aku sih engga nyaman banget. Jadi sebisa mungkin aku menghindari toilet umum apalagi kalau harus duduk. Bukannya sombong tapi lebih baik menghindari sumber penyakit kan daripada menantang bahaya.

For mostly of you girls, area sensitif di bawah sana tentu jadi hal yang sangat dijaga dan berharga. Jadi, menjaga dan merawatnya tentu saja menjadi salah satu kewajiban utama kita selain merawat wajah dong. Karena begitu ada sesuatu, pasti bikin ngga nyamannya setengah mampus. Kalau area V sudah mulai berasa gatal, yang di dunia medis populer disebut bakterial vaginosis atau BV, bye bye deh duduk-berdiri nyaman. Segala posisi pasti serba ngga nyaman banget dan pasti mengganggu aktivitas. Belum lagi was-was kalau-kalau berbau. 

Apa sih penyebabnya? 
BV ini disebabkan oleh bakteri "tidak baik" yang jumlahnya meningkat. Seperti Gardnerella vaginalis, Prevotella, Mobiluncus spp dan berkurangnya bakteri "baik" Lactobacillus. Jadi, Terlalu sering menggunakan SABUN pembersih kewanitaan apalagi setiap hari tanpa henti, bukan berefek baik tapi justru mengubah lingkungan alamiahnya dan menghilangkan si bakteri baiknya. Selain itu, bepergian, dari kolam renang umum, habis waxing (well, i mean bikini waxing), atau bepergian ke tempat umum yang ngga tau kebersihannya juga berisiko nih.


Aku sendiri juga berusaha menjaganya dengan menggunakan Betadine feminine hygiene yang mengandung 10% povidone iodine. Povidone iodine adalah bahan yang terbukti berguna sebagai antiseptik yang efektif membunuh kuman bakteri, jamur dan ngga cuma itu tapi virus juga, yang mampu mencegah keputihan, gatal, iritasi dan bau ngga enak. Tenang ajah, povidone iodine tetap mempertahankan flora normal di area V kamu kok.

Cara pakainya juga mudah. Saat mandi, larutkan 1 tutup botol Betadine feminine hygiene ke dalam setengah gayung (kurang lebih satu liter) air, diaduk merata lalu dibilas dari arah depan ke belakang. Diamkan dulu satu menit lalu bilas lagi dengan air. Betadine feminine hygiene ini cocok dipakai setelah berenang, habis waxing karena area kulitnya sensitif banget atau saat sedang menstruasi. Saat menstruasi bisa nih dipakai 2x atau setiap mandi selama menstruasi.
So easy and worry free~


See you next time! *kiss*

post signature



Stalk me here : 



Mar 16, 2017

Another Box

Hola! 
¿Cómo está usted?

LOL. Apa kabar kalian semua? :) Memasuki satu minggu di stase terakhir masa koas ini membuat hati deg-deg ser dan badan capek-capek. Hehehe...
Jadi beberapa bulan yang lalu, Althea dengan baik hati berkoordinasi dengan Surabaya Beauty Blogger untuk mereview special box mereka. Seperti beberapa teman-teman blogger dari Surabaya yang juga sudah posting review box mereka, aku juga nih mau sharing opiniku tentang boxku yang superb ini. 

Pertama, yang paling spesial adalah Althea's kindness! Oh I really appreciate it. THANK YOU ALTHEA~ Kedua, ini dikirim dengan box spesial yang cantik buanget. box emas edisi imlek :)

Let's see~



Mar 14, 2017

SKII Festive : Suminagashi

Akhir November kemarin aku berkesempatan hadir di sebuah acara bersama ClozetteID dan Surabaya Beauty Blogger community, SKII mengadakan festival di atrium Tunjungan Plaza Surabaya dengan tema limited edition terbaru mereka, Suminagashi.

Three Big Giant Bottles




Feb 13, 2017

BIOKOS by Martha Tilaar

Heyho! Apa kabar semuanya?
Selamat menjelang hari valentine ya guys. Ada yang kencan di hari valentine? Aku sendiri berencana nonton konser bareng pacar :)


Kali ini Surabaya Beauty Blogger kembali berkolaborasi dengan sebuah brand ternama di Indonesia yang kalian pasti sering banget denger. Biokos dan by Martha Tilaar. Yes~ That famous brand.
Ini bukan produk Biokos pertamaku karena dari jaman mama masih muda dulu, mama sudah pakai produk Biokos dan saat aku mulai remaja mama memperkenalkan aku pada Pure Balance Purifying Gel Cleanser nya.



Jan 29, 2017

Althea Unboxing : Mobile Application Launching

Seperti yang kemarin, Althea dan Surabaya Beauty Blogger kembali berkolaborasi Desember kemarin dan yang paling bikin mupeng adalah box-box unyu keluaran Althea edisi natal. Super cute!

Seperti banyak yang sudah tahu, akses website Althea di block kena Internet Positif. Maka sebagai solusi, Althea mempermudah akses belanja lewat aplikasi mobile. *yay for Althea*

Buat yang belum pernah belanja pakai aplikasi webnya, ini aku beri sedikit tutorial.